フレンチです。
友だちとフレンチ。
前菜+お魚+お肉+デザート
おなかいっぱいになるまで食べて
たくさん話して帰ってきました。
おなか抱えて笑って
元気もらったありがとう!
活締め真鯛のカルパッチョ
新鮮な鯛にビネガーの効いたソース~♪
その昔、「食べものなにが好き?」という質問に
迷わず「フレンチ!」と答えて
相手にどーんと引かれました。
でもやっぱり日本のフレンチはばつぐんだと思います。
フランス料理というと
伝統的な重たいソース、のイメージがありますが
日本のフレンチは素材がいいし
ソースも工夫が凝らされて
無理なく日本人に合うように仕上がっています。
そんなのフレンチじゃない!!
というご意見もあるかもしれませんけど~
味わいが重すぎて
もうしばらくフレンチは食べたくない
と思う日本人を増やすよりは
いいのではないかと思うわけです。
前菜+お魚+お肉+デザート
おなかいっぱいになるまで食べて
たくさん話して帰ってきました。
おなか抱えて笑って
元気もらったありがとう!
活締め真鯛のカルパッチョ
新鮮な鯛にビネガーの効いたソース~♪
その昔、「食べものなにが好き?」という質問に
迷わず「フレンチ!」と答えて
相手にどーんと引かれました。
でもやっぱり日本のフレンチはばつぐんだと思います。
フランス料理というと
伝統的な重たいソース、のイメージがありますが
日本のフレンチは素材がいいし
ソースも工夫が凝らされて
無理なく日本人に合うように仕上がっています。
そんなのフレンチじゃない!!
というご意見もあるかもしれませんけど~
味わいが重すぎて
もうしばらくフレンチは食べたくない
と思う日本人を増やすよりは
いいのではないかと思うわけです。
by stellabird
| 2011-11-24 21:08
| ごはん