塩漬け豚
骨髄バンクのチャリティコンサートで
フラメンコを踊らせていただきます☆
今日はそのリハーサルでした。
当日はいろいろな団体が出演するので、
場あたりもリハもできません。
事前に確認した舞台はすごく広かったので
あわてないようにがんばるぞー
友達に教えてもらった塩漬け豚の煮もの。
「豚のブロック肉に塩をすりこんで1晩寝かせる!」
と言う指示があったのだけど
短時間で調理しなくてはならなかったので薄切り肉で。
塩をもみこんで冷蔵庫で30分、
それでも塩の効果でお肉の色がぱあっと明るくなりました!
たくさんつくって明日のサブおかずにも。
寒くなってくるとあったか煮ものと焼酎が進むのです~♪
ほくほく。
フラメンコを踊らせていただきます☆
今日はそのリハーサルでした。
当日はいろいろな団体が出演するので、
場あたりもリハもできません。
事前に確認した舞台はすごく広かったので
あわてないようにがんばるぞー
友達に教えてもらった塩漬け豚の煮もの。
「豚のブロック肉に塩をすりこんで1晩寝かせる!」
と言う指示があったのだけど
短時間で調理しなくてはならなかったので薄切り肉で。
塩をもみこんで冷蔵庫で30分、
それでも塩の効果でお肉の色がぱあっと明るくなりました!
たくさんつくって明日のサブおかずにも。
寒くなってくるとあったか煮ものと焼酎が進むのです~♪
ほくほく。
by stellabird
| 2010-11-23 21:29
| ごはん