サクランボのお酒♪
キルシュヴァッサー(Kirschwasser)
種子ごと潰したサクランボを醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留する。
ドイツはシュヴァルツヴァルト地方の名産品。
サクランボのお酒♪
というとかわいい感じがしますけど、
40度ある骨太な酒です。わはは。
サクランボと言えば
フラメンコのクラスメートじゅみこが
スペインに旅立つことになり
今日は行ってらっしゃい会をしました。
田舎から送られてくる
おいしいサクランボやモモを
いつもさしいれてくれてありがとう♪
すこし日本の味とお別れだけど
スペインにはちがうおいしさがいっぱい!
飲んで飲んで
食べて食べて
おどって、スペイン語をはなして
めいっぱいリフレッシュしてきてねー!
2か月後に何キロ増量しているか楽しみ
ぷふっ
種子ごと潰したサクランボを醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留する。
ドイツはシュヴァルツヴァルト地方の名産品。
サクランボのお酒♪
というとかわいい感じがしますけど、
40度ある骨太な酒です。わはは。
サクランボと言えば
フラメンコのクラスメートじゅみこが
スペインに旅立つことになり
今日は行ってらっしゃい会をしました。
田舎から送られてくる
おいしいサクランボやモモを
いつもさしいれてくれてありがとう♪
すこし日本の味とお別れだけど
スペインにはちがうおいしさがいっぱい!
飲んで飲んで
食べて食べて
おどって、スペイン語をはなして
めいっぱいリフレッシュしてきてねー!
2か月後に何キロ増量しているか楽しみ
ぷふっ
by stellabird
| 2011-10-19 23:56
| お酒