人気ブログランキング | 話題のタグを見る

vino con vino

サクランボのお酒♪

キルシュヴァッサー(Kirschwasser)

種子ごと潰したサクランボを醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留する。


ドイツはシュヴァルツヴァルト地方の名産品。


サクランボのお酒♪
というとかわいい感じがしますけど、

40度ある骨太な酒です。わはは。

サクランボのお酒♪_e0199172_2325691.jpg




サクランボと言えば


フラメンコのクラスメートじゅみこが
スペインに旅立つことになり
今日は行ってらっしゃい会をしました。


田舎から送られてくる
おいしいサクランボやモモを
いつもさしいれてくれてありがとう♪


すこし日本の味とお別れだけど
スペインにはちがうおいしさがいっぱい!


飲んで飲んで
食べて食べて
おどって、スペイン語をはなして

めいっぱいリフレッシュしてきてねー!


2か月後に何キロ増量しているか楽しみ

ぷふっ037.gif
by stellabird | 2011-10-19 23:56 | お酒